Antoine Griezmann : le détail des 300 buts inscrits par l’attaquant français

Antoine Griezmann a inscrit le 300e but de sa carrière contre Villarreal. Antoine Griezmann a inscrit le 300e but de sa carrière contre Villarreal. [DeFodi Images / Icon Sport]

Encore buteur, dimanche soir, lors de la victoire de l’Atlético Madrid contre Villarreal en clôture de la 13e journée de Liga (3-1), Antoine Griezmann a inscrit le 300e but de sa carrière.

C’est un Antoine Griezmann en très grande forme qui a rejoint l’équipe de France. Très en vue depuis le début de la saison, l’attaquant tricolore a encore été l’un des principaux artisans de la victoire de l’Atlético Madrid, dimanche soir, face à Villarreal en clôture de la 13e journée de Liga (3-1). Le champion du monde 2018 a été décisif avec une passe décisive sur l’égalisation d’Alex Witsel (45e+1) avant de trouver le chemin des filets pour permettre aux Colchoneros de prendre l’avantage (80e).

Un but au goût forcément particulier pour le natif de Mâcon, auteur de la 300e réalisation de sa carrière. Plus de la moitié de ses buts ont été marqués sous le maillot de l’Atlético Madrid avec 169 réalisations, qui font de lui le 2e meilleur buteur de l’histoire du club espagnol à égalité avec Adrian Escudero derrière Luis Aragones (173 buts selon les comptes du club).

Antoine Griezmann a également inscrit 52 buts avec la Real Sociedad, où il a commencé sa carrière, 44 buts sous le maillot de l’équipe de France, qui font de lui le 3e meilleur buteur de l’histoire des Bleus, et 35 buts avec le FC Barcelone. Et avec son niveau actuel, son compteur devrait encore continuer à augmenter.