Vidéo : le but fantastique de Gonzalo Higuain avec le Real Madrid

Gonzalo Higuain. Gonzalo Higuain.[AFP]

Le Real Madrid a montré qu’il était déjà prêt avant d’affronter le Galatasaray Istanbul demain en quart de finale retour de la Ligue des Champions. La preuve, avec la 20e victoire cette saison en Championnat d’Espagne du club madrilène décrochée samedi face à Levante (5-1) et au cours de laquelle sa star argentine Gonzalo Higuain a brillé.

L'Argentin, natif de Brest (son père, Jorge, ancien footballeur professionnel a évolué au Brest Armorique FC en 1987-1988) a réalisé un match plein. Il a surtout permis à son équipe d’égaliser face à Levante après un début de rencontre timide au bout duquel les Merengue s’étaient retrouvés menés 1-0 (but de Michel, 30e).

A la réception d’un centre du milieu de terrain espagnol  Xabi Alonso, Gonzalo Higuain effectue ici un superbe ciseau qui vient se loger tout droit dans la lucarne du but adverse. Un geste tout en instinct et en toucher de balle qui ne laisse aucune chance au gardien de Levante, Munua. Le Real Madrid finira par s’imposer largement 5-1.

L’Argentin en profite ainsi pour inscrire son douzième but en 21 matches de Liga cette saison. Une jolie performance qui maintient pourtant Higuain à des années lumières de Lionel Messi (43 buts), solide leader du classement des buteurs du championnat d’Espagne.

Vidéo : le but de Demba Ba face à Manchester United

Vidéo : le sublime but de Balotelli face au Brésil

Barcelone-PSG : cinq raisons d'y croire, ou pas