Foot dames : la France 4e, le Canada en bronze après un hold-up

La France a pris la 4e place du tournoi de football féminin des jeux Olympiques de Londres en s'inclinant face au Canada 1 à 0 lors d'un hold-up qui s'est concrétisé dans le temps additionnel (90+2), jeudi à Coventry (centre).[AFP] La France a pris la 4e place du tournoi de football féminin des jeux Olympiques de Londres en s'inclinant face au Canada 1 à 0 lors d'un hold-up qui s'est concrétisé dans le temps additionnel (90+2), jeudi à Coventry (centre).[AFP]

La France a pris la 4e place du tournoi de football féminin des jeux Olympiques de Londres en s'inclinant face au Canada 1 à 0 lors d'un hold-up qui s'est concrétisé dans le temps additionnel (90+2), jeudi à Coventry (centre).

Les Françaises du sélectionneur Bruno Bini avaient déjà terminé 4e du Mondial-2011, il y a un an en Allemagne. Avec une médaille de bronze, elles auraient signé le meilleur résultat de l'histoire du football féminin tricolore.

Les Bleues ont été les victimes malheureuses d'un scénario particulièrement cruel en encaissant un but à la toute dernière minute de jeu, dans le temps additionnel, après avoir copieusement dominé la rencontre et manqué de nombreuses occasions franches durant les trente dernières minutes du match.

La France enregistre une nouvelle grosse déception trois jours après avoir été battue par le Japon en demi-finale (2-1), un match que les Bleues avaient déjà dominé et durant lequel elles avaient manqué le penalty de l'égalisation.

Les Canadiennes ont marqué après une contre-attaque sur une frappe de la milieu de terrain Diana Matheson, qui, seule dans la surface, a hérité du ballon après un premier tir de Sophie Schmidt contré par Sonia Bompastor.