L'équipe de France de hand se rassure devant la Suède (29-26)

Daniel Narcisse Daniel Narcisse s'est rassuré devant la Suède.[JAVIER SORIANO / AFP]

Du 27 juillet au 12 août, suivez en direct les Jeux Olympiques de Londres. Résultats, photos, infographies, diaporamas, DirectMatin.fr vous fait vivre cette 30e Olympiade comme si vous y étiez.

Pour rafraîchir cette page cliquez ici.

23h50 : l'équipe de France de handball se rassure en battant la Suède 29 à 26.

21h49: C'est un revenant, le Dominicain Felix Sanchez, qui devient champion olympique du 400 m haies.

21h40 : Au lendemain de leur finale, Bolt, Blake et Gatlin recçoivent leurs breloques devant un stade olympique en transe.

OLIVIER MORIN / AFP

21h20 : L'ex bloc de l'Est moisonne ses médailles en athlétisme, l'Ukrainien Torokhtiy devient champion olympique d'haltérophilie en -105 kg, le russe Khugaev est sacré champion olympique de Lutte gréco-romaine et la Bélarusse Nadzeya Ostapchuk repart avec l'or au poids.

20h56 : Myriam Soumaré a terminé son 200m en deuxième position, en 22''70 et en relâchant son effort sur la fin. Elle se qualifie pour les demi-finales.

GABRIEL BOUYS / AFP

20h52 : C'est fini pour Vanessa Boslak. Elle a échoué en finale de saut à la perche après trois tentatives malheureuse à 4,45m.

19h57 : Malgré un pénalty accordé, mais raté à 11 minutes de la fin, l'équipe de France de football féminin s'est inclinée devant le Japon 2 à 1 (mi-temps: 2-0) en demi-finale des jeux Olympiques. Elle peut encore décrocher la médaille de bronze jeudi.

19h34 : Réduction du score pour la France signée Le Sommer. Les Françaises ne sont plus menées que 2-1.

19h13 : Grégory Baugé s'incline logiquement en finale de l'épreuve de la vitesse sur piste. Le Britannique Jason Kenny est champion olympique.

19h05 : Le Japon double la mise face à la France en demi-finale du tournoi féminin de foot grâce à une tête de Sakaguchi.

18h50 : A la mi-temps, les Bleues sont menées 1-0 par le Japon contre le cours du jeu. Ogimi a profité d'une grossière erreur de la gardienne Bouhaddi pour inscrire le seul but de cette rencontre à la pause.

18h48 : Jason Kenny remporte la première manche de la finale de vitesse masculine face au Français Grégory Baugé.

18h15 : Pour en savoir un peu plus sur la grande finale entre Grégory Baugé et Jason Kenny cliquez ici.

18h02 : C'est parti à Wembley pour la demi-finale du tournoi féminin de football entre la France et le Japon ! Une place en finale est en jeu !

17h43 : GREGORY BAUGE EST EN FINALE !!! Il remporte son match contre l'Australien 2-0. L'affrontement contre l'Anglais Jason Kenny aura bien lieu !

(Photo AFP)

17h30 : Ca passe pour les cavaliers français Staut, Delestre et Guillon respectivement 11e, 32e et 33e qui se qualifient pour la finale du concours mercredi !

(Photo AFP)

17h07 : Grégory Baugé entre en piste face à l'Australien Shane Perkins ! Et c'est bien parti pour le Français qui a remporté la première manche!  Encore une et il ira en finale, peut-être contre le Britannique Jason Kenny qui a remporté sa première manche aussi... Ca s'annonce chaud dans le vélodrome pour la finale !.

17h04 : Les Bleus s'imposent face au Nigéria 79-73 ! C'est la quatrième victoires des Français en quatre rencontres. Nicolas Batum est l'homme du match avec 23 points. Les Bleus sont certains de terminer à la deuxième place du groupe derrière les USA.

16h34 : Melonin Noumonvi battu en quarts ! Les arbitres donne la victoire au Français dans un premier temps avant de changer d'avis et de déclarer l'Egyptien vainqueur. Le Français est fou de rage mais les juges ont jugé que l'attaque du Français avait été portée en dehors du temps reglementaire. On peut souligner un arbitrage plus que douteux ! Le Français devra passer par les repêchages pour obtenir la médaille de bronze.

16h08 : Mi-temps entre la France et le Nigéria en basket. Tout va bien pour les Bleus qui mène à la pause 41-30.

(Photo AFP)

16h01 : Tarik Belmadani est éliminé en quarts de finale du tournoi de lutte gréco-romaine en 60kg. Le Français a perdu son combat contre le Japonais  Ryutaro Matsumoto. Il peut encore être repêché...

15h49 : Bon passage de Kevin Staut lors du 3e éliminatoire du saut d'obstacle en équitation. Le cavalier français ne commet qu'une seule faute et devrait se qualifier pour la finale. Pour Simon Delestre et Olivier Guillon qui ont chacun commis deux fautes il va falloir attendre pour une éventuelle qualification en finale, a priori ça devrait passer...

15h34 : Le deuxième Français en lice en lutte gréco-romaine, Melonon Noumonvi s'est imposé dans son premier combat face au Finlandais Rami Antero Hietaniemi en deux rounds. Il affrontera en quarts de finale des 84kg le redoutable Egyptien Karam Gaber.

15h30 : C'est parti pour le match de basket entre la France et le Nigéria !

15h16 : Super combat pour Tarik Belmadani en lutte gréco-romaine qui domine très clairement le Finlandais Ala-Huikku en 8es de finale. Belle entrée en matière pour le Français candidat au podium final. Il affrontera en quarts de finale le Japonais Ryutaro Matsumoto.

15h10 : Pas de médaille pour Cyril Graff. Le Français termine 4e au pied du podium...

14h49 : C'est parti pour la finale du tir à 50m rifle 3 positions ! Le Français Cyril Graff est troisième au classement provisoire et virtuellement médaille de bronze.

13h33 : Cyril Graff en finale du tir ! Le Français a créé la surprise en finissant 3e des qualifications (1171) et en se qualifiant pour la finale qui aura lieu dans l'après-midi. Le deuxième tricolore engagé dans la compétition, Valerian Sauveplane, ne termine qu'à la 13e place avec un score de 1167.

12h55 : Les Françaises se qualifient pour la finale du kayak à quatre ! Les filles de l'équipe de France prennent la 5e place de leur demi-finale (la dernière place qualificative) en 1'33''303. Elles devront aller plus vite en finale si elle souhaite monter sur le podium.

12h40 : Pierre-Ambroise Bosse est officiellement qualifié pour les demi-finales du 800m avec le meilleur temps des repêchés, c'est-à-dire ceux qui n'ont pas fini dans les trois premiers de leur série.

(Photo AFP)

12h27 : Grosse performance de Mathieu Goubel qui remporte sa demi-finale du canoë monoplace 1000m ! Le Français signe un temps de référence en 3'51"811 devant le Canadien Oldershaw (3'52"197) et le Russe Shtokalov (3'53"305). Finale à suivre mercredi !

12h17 : Pierre-Ambroise Bosse termine sa série du 800m à la 4e place en 1'46"03. Le Français devrait être repêché au temps pour les demi-finales.

12h01 : Elimination de Cyrille Carre en demi-finale du kayak monoplace 1000m. Le Français termine avant-dernier de la première demi-finale avec un temps de 3'38"981.

11h43 : Qualification des françaises pour les demi-finales du kayak à quatre. Le quatuor termine troisième de sa série en 1'40"022.

11h34 : Qualification de Reina-Flor Okori pour les demi-finales du 100m haies. La Française termine 2e de sa série en 13"01 derrière l'immense favorite australienne Sally Pearson vainqueur en 12"57.

10h58 : Superbe qualification de Mathieu Goubel pour les demi-finales du canoë monoplace 1000m ! Le Français très facile remporte sa série en 3'58"122. Une véritable chance de médaille pour la France.

(Photo AFP)

10h50 : Ca passe de justesse pour Cyrille Carre qui se qualifie pour la demi finale du kayak monoplace 1000m en signant le 5e temps de sa série (3'32"705).

10h45 : Cyrille Carre en kayak monoplace (course en ligne) est en lice dans les éliminatoires homme, ligne d'eau numéro 8.

10h15 : A partir de 20h, vous pourrez suivre la finale du saut à la perche femme. La "tsarine" Yelena Isinbayeva tentera de décrocher sa troisième médaille d'or. Côté français, nous suivrons la performance de Vanessa Boslak.

9h50 : Dans l'ambiance de feu du vélodrome olympique, le champion du monde Grégory Baugé tentera de remporter l'or et de réduire au silence le public anglais. Toutes les informations sur la course.

9h45 : Après une semaine dans ces Jeux Olympiques la France compte 25 médailles. Retour en images sur ces médailles françaises ici.

9h40 : La rédaction de DirectMatin.fr revient pour vous sur les 10 choses inutiles à savoir sur le sprinteur jamaïcain Usain Bolt.

9h30 : Bonjour à tous ! Au lendemain d'une journée marquée par le sacre du roi Usain Bolt sur 100m et la médaille d'argent de Mahieddine Mekhissi sur 3000m steeple, les regards sont désormais tournés vers le stade de Wembley où les filles de l'équipe de France jouent leur demi-finale dans le tournoi de football à 18h. En cyclisme sur piste, le Français Grégory Baugé tentera de remporter l'or en vitesse individuelle ce soir à 18h40. Les équipes de France masculines de basket et de hand joueront aussi leurs derniers matches de poule respectivement contre le Nigéria (15h30) et contre la Suède (22h15). Et puis vous pourrez suivre en direct les performances des sportifs français tout au long de la journée en athlétisme, en boxe ou encore en équitation