Vidéo : tous les buts d'Allemagne - France

Les Bleus fêtent l'ouverture du score d'Antoine Griezmann.[PATRIK STOLLARZ / AFP]

La France est qualifiée pour la finale de l'Euro 2016 ! Après une première mi-temps suffocante, où les deux sélections ont eu leurs temps-forts, la France a pris l'avantage grâce à un doublé d'Antoine Griezmann !

C'est suite à un corner que la France a obtenu un corner généreux. A la lutte avec Patrice Evra, Bastian Schweinsteiger bouscule le latéral français et commet une faute de main. Nicola Rizzoli désigne le point de penalty au grand dam des joueurs allemands. Antoine Griezmann transforme sans trembler d'une frappe limpide du pied gauche.

À la 72ème minute, la France fait le break ! Profitant d'une erreur de Kimmich, Pogba récupère coté gauche, il élimine Mustafi et centre. Neuer manque sa sortie, et repousse le ballon mollement vers Griezmann. Le madrilène inscrit le but du doublé de la semelle, sur un cafouillage ! La France mène 2-0 !

C'est sur ce score que Nicola Rizzoli a sifflé la fin du match, après une ultime parade d'Hugo Lloris sur une tête de Kimmich. La France est qualifiée pour la finale, face au Portugal, au Stade de France le 10 juillet !