Pour la Journée mondiale des abeilles, Pink Lady a demandé au chef du George, Simone Zanoni (Four Seasons George V, Paris, 8e) d’imaginer une recette au pollen et au miel riche en saveurs.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- - 3 pommes Pink Lady
- - 1L de lait entier cru (si possible)
- - 150gr de riz
- - 50gr de miel
- - 2 gousses de vanille
- - 2 citrons feuilles bio
- - 2 jaunes d’œuf bio
- - 100gr de sucre
- - 20gr de pollen
Ustensiles
- - 1 sauteuse 28cm
- - 1 spatule
- - 1 zester
- - 1 grande cuillère
- - 1 économe
- - 1 mortier ou petit blender
- - 1 couteau bien aiguisé
- - 1 assiette de présentation
Préparation
Mettre à chauffer le lait, ajouter le riz précédemment rincé à l’eau froide, 1 gousse et demi de vanille, coupée du côté de la longueur, et le miel. Laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes. Ajouter les pommes Pink Lady coupées en petits dés de 4mm environ et laisser cuire encore 2 minutes. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et finir comme une crème anglaise.
Compotée citron minute : couper un citron entier en petits dés avec la peau, ajouter 3cas de sucre, 200ml d’eau et 1 demi-gousse de vanille et laisser cuire à feu doux. Une fois le citron bien cuit, l’écraser à l’aide d’un mortier ou le mixer avec un robot.
Dressage : dresser le riz au lait comme un risotto dans une grande assiette. Quelques points de compotée de citron. La julienne de Pink Lady nature et le pollen à volonté comme si c’était du Parmigiano. Puis ajouter les zestes d’un citron.