Novak Djokovic – Tomas Berdych à Roland-Garros : à quelle heure et sur quelle chaîne ?

La dernière confrontation entre les deux hommes a eu lieu à Miami, le 31 mars dernier. Novak Djokovic s’était alors imposé en deux sets, 6-3 / 6-3. [BPI / Icon Sport]

Les quarts de finale de Roland-Garros mettent aux prises le numéro 1 mondial, Novak Djokovic, et le numéro 8 mondial, Tomas Berdych, à partir de 13h. La rencontre sera diffusée en intégralité sur Eurosport, et à partir de 15h sur France 2.

Pour se qualifier pour son dixième quart de finale à Roland-Garros, Novak Djokovic a eu besoin de deux jours. À cause de la pluie d’une part, mais aussi en raison de sa difficulté à entrer dans son huitième de finale qui l’opposait à l’espagnol Roberto Bautista Agut, mardi 31 mai. Finalement vainqueur en 4 sets mercredi, après une longue interruption due à la pluie, le Djoker a perdu, face à l’espagnol, son premier set depuis le début du tournoi.

Berdych souvent perdant face à Djoko

En face, Tomas Berdych a connu un parcours plus mouvementé. Opposé à des adversaires à sa mesure, le Tchèque a concédé un set lors du deuxième tour face à Jaziri, et un set face à Cuevas au troisième tour. Les huitièmes de finale ont été l’occasion pour lui de hausser le ton face à un David Ferrer pas à son niveau, notamment en raison des conditions climatiques. Victoire en trois sets secs et en deux jours pour Berdych qui n’a eu aucun mal à faire parler sa puissance.

Tomas Berdych aura fort à faire pour ce match, Novak Djokovic a tout simplement remporté les dix dernières confrontations entre les deux hommes. Dans l’ensemble, le Tchèque ne s’est imposé qu’à deux reprises en 25 confrontations face au numéro un mondial serbe.