Football : la nouvelle performance incroyable de Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo a marqué 29 buts et délivré 11 passes décisives en 24 matchs de Saudi Pro League cette saison. Cristiano Ronaldo a marqué 29 buts et délivré 11 passes décisives en 24 matchs de Saudi Pro League cette saison. [Icon Sport]

Cristiano Ronaldo a été impliqué sur cinq buts en 1ère période, mardi soir, lors de la large victoire d’Al Nassr contre Abha dans le championnat d’Arabie saoudite (0-8), signant un 2e triplé en seulement trois jours.

Le temps n’a pas d'emprise sur ses performances. A 39 ans, Cristiano Ronaldo a réalisé une nouvelle performance de haute-volée, mardi soir, lors du très large succès d’Al Nassr contre Abha dans le championnat d’Arabie saoudite (0-8). Seulement trois jours après son triplé face à Al Tai (5-1), le quintuple Ballon d’or a récidivé avec trois nouveaux buts, mais aussi deux passes décisives. Le tout en 45 minutes en première période.

L’international portugais a commencé son festival avec deux buts inscrits sur coup-franc (11e, 21e) avant de trouver le chemin des filets d’un lob parfaitement exécuté à l’entrée de la surface de réparation (42e). Buteur, il s’est aussi mué en passeur pour Sadio Mané (33e) puis Sulayim (44e). Et il s’est arrêté là, puisqu’il a été remplacé à la pause par Fahad Al Nemer.

Depuis le début de la saison, Cristiano Ronaldo a marqué 29 buts et délivré 11 passes décisives en… 24 matchs de Saudi Pro League. Mais ses performances ne devraient pas permettre à Al Nassr de décrocher son premier titre de champion depuis 2019. À huit journées de la fin de la saison, le club dirigé par Luis Castro accuse 12 points de retard sur le leader Al-Hilal.