Trophée des champions : compositions, arbitre, stade, diffusion TV… Tout savoir sur PSG-Toulouse

Le PSG et Toulouse se sont affrontés en août dernier en championnat (1-1). Le PSG et Toulouse se sont affrontés en août dernier en championnat (1-1). [Pressinphoto / Icon Sport]

Prévu début août en Thaïlande, le Trophée des champions 2023 oppose, ce mercredi, le PSG, champion de France, à Toulouse, vainqueur de la Coupe de France, au Parc des Princes.

La composition probable du PSG

Donnarumma - Hakimi, Skriniar, Marquinhos, Hernandez - Zaïre-Emery, Ugarte, Vitinha - Dembélé, Mbappé, Lee (ou Barcola).

La composition probable de Toulouse

Restes - Mawissa, Diarra, Nicolaisen, Suazo - Casseres (ou Gelabert), Spierings, Sierro - Donnum, Dallinga, Magri.

L’arbitre

Hakim Ben El Hadj a été désigné pour diriger la rencontre. L’arbitre français (45 ans), qui officie en Ligue 1 depuis 2011, sera assisté de Gwenaël Pasqualotti et Julien Aube. S’il n’a pas encore arbitré le PSG cette saison, Hakim Ben El Hadj était au sifflet lors de la défaite de Toulouse à Lens, fin septembre, en Ligue 1 (2-1).

Le stade

Initialement prévu au début du mois d’août en Thaïlande et reporté après la défection du promoteur, ce Trophée des champions se jouera finalement sur la pelouse du Parc des Princes. Et les ultras de Toulouse comme du PSG ont décidé de boycotter la rencontre pour protester contre le choix de la LFP, ou encore le prix des places.

La dernière confrontation

Toulouse et le PSG se sont affrontés en août dernier en Ligue 1 et les deux clubs se sont quittés sur un match nul (1-1). La formation parisienne avait ouvert le score à l’heure de jeu avec un pénalty transformé par Kylian Mbappé (62e). En fin de match, Zakaria Aboukhlal avait arraché l’égalisation pour le TFC, également sur pénalty (87e). A mi-saison, le club de la capitale occupe la tête du classement, alors que Toulouse, qui reste sur dix matchs sans victoire en championnat, pointe à la 16e place.

La diffusion TV

La rencontre entre le PSG et Toulouse sera à suivre en direct à partir de 20h45 sur Prime Vidéo.