Argentine : doublé, dribble, record… Lionel Messi a encore régalé contre le Pérou (vidéo)

Lionel Messi est devenu le meilleur buteur de l’histoire des qualifications sud-américaines pour la Coupe du monde. Lionel Messi est devenu le meilleur buteur de l’histoire des qualifications sud-américaines pour la Coupe du monde. [Xinhua / Icon Sport]

Lionel Messi a été l’auteur d’un magnifique doublé, mardi soir, lors de la victoire de l’Argentine contre le Pérou en éliminatoires de la Coupe du monde 2026 (0-2) et s’est offert un nouveau record dans sa riche carrière.

Lionel Messi est insatiable. L’Argentin a été encore décisif, mardi soir, avec l’Albiceleste avec un magnifique doublé inscrit lors de la victoire au Pérou en éliminatoires de la Coupe du monde 2026 (0-2). Avec ce succès, les champions du monde en titre occupent la tête du classement de la zone Amérique du Sud avec quatre victoires en autant de rencontres.

A Lima, le septuple Ballon d’or (futur octuple ?) a ouvert le score d’une reprise puissante du pied gauche à l’entrée de la surface de réparation peu après la demi-heure de jeu (32e).

A peine dix minutes plus tard, l’ancien joueur du PSG, remis de sa blessure musculaire, a récidivé avec une réalisation pratiquement identique. Juste après son premier but, il a également réalisé un dribble somptueux en éliminant deux Péruviens le long de la ligne de touche.

Avec ce doublé, il a marqué pour la première fois contre le Pérou en qualifications et compte désormais 106 buts sous le maillot de l’Argentine. Il a surtout battu un nouveau record. Il est en effet devenu le meilleur buteur de l’histoire des qualifications sud-américaines pour la Coupe du monde avec 31 réalisations. Il a dépassé son ancien coéquipier à Barcelone l’Uruguayen Luis Suarez (29 buts).

Lionel Messi et les Argentins se retrouveront dans un mois pour deux nouveaux matchs contre l’Uruguay (17 novembre) et le Brésil (21 novembre), qui sera sans doute privé de Neymar après sa grave blessure au genou.