Gymnastique : trois Françaises en bronze aux championnats d'Europe

Carolann Héduit a remporté une médaille à la poutre. [CHRISTOF STACHE / AFP]

Poutre, barres asymétriques, saut... L'équipe de France de gymnastique a remporté trois médailles de bronze ce dimanche 14 août aux Championnats d'Europe multisports à Munich.

Une belle moisson pour les Bleues. Trois gymnastes françaises ont décroché une médaille de bronze ce dimanche 14 août lors des Championnats d'Europe multisports, qui se déroulent à Munich, en Allemagne.

La première breloque est venue d'Aline Freiss, au saut. Avec une moyenne de 13,599 points après ses deux sauts, Freiss s'est classée troisième derrière la Hongroise Zsofia Kovacs (13,933) et l'Italienne Asia D'Amato (13,716), remportant sa première médaille internationale à 19 ans.

Elle a été imitée ensuite par Lorette Charpy (20 ans), a été récompensée de son mouvement aux barres asymétriques par un score de 14,166. De quoi se placer juste derrière l'Allemande Elisabeth Seitz (14,433), sacrée devant le fourni et bruyant public munichois, et l'Italienne Alice D'Amato, la soeur d'Asia (14,400).

La poutre aussi

Charpy compte déjà à son palmarès une médaille de bronze européenne, obtenue à la poutre en 2019. Elle a aussi partagé avec l'équipe de France l'argent européen du concours général par équipes en 2018 à Glasgow.

Enfin, Carolann Héduit a obtenu la troisième médaille de bronze de la journée pour la gymnastique française à la poutre. A 18 ans, elle remporte sa première médaille internationale, trois jours après avoir terminé au pied du podium du concours général dans la salle bavaroise.

La jeune gymnaste a récolté un score de 13,400 au bout de son exercice à la poutre. Elle a été devancée par l'Allemande Emma Leonie Malewski (13,466) et par la Britannique Ondine Achampong (13,400 aussi mais une meilleure exécution).