JO 2022 : Johan Clarey décroche l'argent en descente

A 41 ans, Clarey devient le médaillé olympique le plus âgé de l'histoire du ski alpin. [Joe KLAMAR / AFP]

Une deuxième médaille pour la France. Johan Clarey a décroché l'argent en descente (ski alpin) ce lundi 7 février aux JO de Pékin.

Le Français a pris la deuxième place, à seulement 10 centièmes du Suisse Beat Feuz. L'Autrichien Matthias Mayer complète le podium.

Johan Clarey signe un exploit en décrochant sa première médaille olympique à 41 ans. Il explose au passage le record du médaillé le plus âgé en ski alpin, jusqu'ici détenu par l'Américain Bode Miller qui avait 36 ans lorsqu'il avait remporté le bronze du super-G en 2014.

Vétéran de la délégation française, Johan Clarey avait été sacré vice-champion du monde du super-G en 2019 et a été auteur de neuf podiums en Coupe du monde dont une 2e place à Kitzbühel en janvier.