Gignac et les Tigres en demi-finales du Mondial des clubs

André-Pierre Gignac a inscrit un doublé contre Ulsan. [KARIM JAAFAR / AFP]

André-Pierre Gignac, auteur d’un doublé jeudi contre Ulsan (2-1), a qualifié les Tigres de Monterrey pour les demi-finales du Mondial des clubs.

Menés par les Sud-Coréens d'Ulsan Hyundai 1-0 (but de Kim Kee-hee), le buteur français du club mexicain a permis à son équipe de renverser le score dans le tout nouveau stade Ahmed Ben Ali d’Al Rayyan, au Qatar.

André-Pierre Gignac a égalisé en reprenant de volée un corner prolongé de la tête par un coéquipier (38e, 1-1), puis le Français a donné l'avantage à son équipe sur penalty avant la pause (45+5, 2-1).

L’ex-attaquant de l’OM, véritable idole du club de Monterrey où il évolue depuis 2015, avait déjà offert à son club la Ligue des champions de la Concacaf en décembre dernier face au Los Angeles FC (2-1). Un succès qui vaut aux Mexicains de participer à ce Mondial des clubs. Il en est désormais à 146 buts avec les Tigres en 246 matchs.

Les Tigres affronteront dimanche en demie les Brésiliens de Palmeiras, récents vainqueurs de la Copa Libertadores. L'autre demie opposera les Qatariens d'Al Duhail ou les Egyptiens d'Al Ahly, aux prises dans la soirée, aux Allemands du Bayern Munich.