Skicross/Arosa: podium pour David, Chapuis loin

0phélie David lors des 8e de finale de l'épreuve de skicross des JO de Sotchi, le 21 février 2014 à Rosa Khutor  [Javier Sorano / AFP] 0phélie David lors des 8e de finale de l'épreuve de skicross des JO de Sotchi, le 21 février 2014 à Rosa Khutor [Javier Sorano / AFP]

Ophélie David, restée au pied du podium à Sotchi, a pris vendredi la troisième place de l'épreuve de skicross d'Arosa, en Suisse, tandis que le champion olympique et du monde Jean-Frédéric Chapuis a fini loin.

Quinze jours après leur triplé historique aux JO, les Français n'ont guère brillé lors de la reprise de la Coupe du monde.

Arnaud Bovolenta, le médaillé d'argent, et Jonathan Midol, le médaillé de bronze, étaient passés à la trappe dès les qualifications jeudi. Jean-Frédéric Chapuis a lui sombré à la 25e place.

Le Suisse Alex Fiva a enlevé cette épreuve à domicile, signant sa deuxième victoire de l'hiver, la septième de sa carrière.

Ophélie David avait raté une médaille olympique mais la septuple lauréate de la Coupe du monde continue d'amasser les podiums sur le circuit: elle en compte 56 désormais.

La Norvégienne Marte Hoeie Gjefsen s'est imposée devant la championne du monde, la Suissesse Fanny Smith, qui se rattrappe elle aussi après son échec en Russie.

La Suissesse remonte à la deuxième place du classement général dont la championne olympique, la Canadienne Marielle Thompson, 5e vendredi, conserve les commandes.