Les J.O. en direct : une 11e médaille pour la France

Tony Estanguet a rendez-vous avec l'histoire aujourd'hui. Il pourra tenter de décrocher un troisième titre de champion olympique après ceux de Sydney 2000 et Athènes 2004.[OLIVIER MORIN / AFP]

Du 27 juillet au 12 août, suivez en direct les Jeux Olympiques de Londres. Résultats, photos, infographies, diaporamas, DirectMatin.fr vous fait vivre cette 30e Olympiade comme si vous y étiez.

Pour rafraîchir la page, cliquez ce sur lien.

15h29 : La judokate saoudienne Wodjan Ali Seraj Abdulrahim Shahrkhani aura finalement le droit de porter le voile pour combattre. Elle commencera la compétition vendredi dans la catégorie des + de 78kg.

15h23 : Gévrise Emane peut jubiler. A l'issue d'un match très serré contre l'Israelienne Alice Schlesinger, elle gagne au Golden Score sur une deuxième pénalité contre son adversaire. Elle concourra donc pour la médaille de bronze dans un ultime match.

14h47 : Meilleur temps provisoire pour le Français dans cette demi-finale. Il est sûr d'être qualifié pour la finale de l'épreuve.

14h45 : Tony Estanguet va bientôt démarrer sa course. Un petit encouragement du rugbyman français Imanol Harinordoquy s'impose

14h35 : Zara Phillips, la petite-fille de la reine Elizabeth II, vient de gagner la médaille d'argent du concours complet par équipe en équitation.

14h30 : Le saviez-vous ? La délégation russe n'est pas autorisée à boire de l'alcool durant les Jeux Olympiques.

14h15: En 16e de finale des épreuves d'escrime au fleuret, Erwan Le Péchoux s'est imposé face à son compratiote Enzo Lefort (15-9), tandis que Victor Sintes a battu le Japonais Kenta Chida 15-11.

13h57 : Richard Gasquet vient de se faire éliminer au deuxième tour de ce tournoi Olympique 6-4 6-4.

13h28 : Gévrise Emane chute face la Mongole Munkhzaya Tsedevsuren en quarts de finale. Les arbitres l'ont jugé moins convaincante que son adversaire. Elle jouera les repêchages pour tenter de gagner la médaille de bronze.

13h15 : Le tennis français va pouvoir s'illustrer aujourd'hui. Richard Gasquet affronte en ce moment même le Chypriote Marcos Baghdatis tandis que Jo-Wilfried Tsonga joue contre le Canadien Milos Raonic. Le premier a perdu le premier set 6-4 tandis que le seconde mène 1-0 (6-3).

12h55 : Le judoka français Alain Schmitt n'aura pas tenu le choc face à l'Argentin Emmanuel Lucenti. Il subit un ippon à 37 secondes de la fin du temps réglementaire. Il ne pourra donc pas concourir pour la médaille de bronze.

12h40 : Gévrise Emane bat la Cubaine Yaritza Abel Rojas. Le match s'est terminé sur un score vierge mais les juges ont donné la Française vainqueur à l'unanimité. Elle passe donc en quarts de finale.

12h25 : L'équipe de France de natation, composée de Clément Lefert, Grégory Mallet, Jérémy Stravius et Amaury Leveaux, termine première de sa série du relai 4x200 nage libre en 07'09"18. Elle finit 2e temps sur l'ensemble des demi-finales, juste derrière les Américains.

11h58 : Du rififi aux Jeux Olympiques. Un entraîneur américain juge "suspecte" la victoire d'une jeune athlète chinoise en natation.

11h38 : En judo catégorie -81kg, le Français Alain Schmitt est opposé au Néerlandais Guillaume Elmont, qui n'est autre que le frère de celui qui a battu le Français Ugo Legrand hier en quart de finale. N'ayant pas pu se départager lors du temps réglementaire, ni dans le Golden Score, les deux judokas attendent la décision des arbitres. Et c'est finalement Alain Schmitt qui obtient les faveurs des trois juges et qui passe en 8e de finale.

AFP / FRANCK FIFE

11h22 : Après son succès d'hier, Yannick Agnel termine 3e de sa série sur 100m en 48,93. Fabien Gilot termine quant à lui 5e de sa série en 48,95. Les deux nageurs français sont qualifiés pour les demi-finale en se classant respectivement 12e et 14e.

11h15 : Les Jeux Olympiques ne profitent pas qu'aux Anglais. Certaines entreprises françaises se servent également de l'évènement pour faire des profits.

10h55 : Gévrise Emane (en blanc) entre en lice en judo dans la catégorie -63kg contre la Britannique Gemma Howell. Après avoir fait un mouvement interdit, l'Anglaise est disqualifiée et Gévrise Emane passe donc au tour suivant où elle rencontrera la Cubaine Yaritza Abel Rojas

AFP / FRANK FIFE

10h35 : Les Américains ne seraient pas satisfaits de la diffusion en différé des Jeux Olympiques. Certains résultats sont en effet depuis longtemps connus lors de leur première diffusion à la télévision.

10h20 : La journée d'hier a été marquée par le sacre de Yannick Agnel sur 200m nage libre, la déception de Laura Flessel et de Camille Lacourt et les deux médailles de bronze obtenues en judo par Ugo Legrand et Automne Pavia.

09h45 : Coup d'oeil en images sur les premiers médaillés français après trois jours de compétition. Avec 7 médailles dont 3 en or, la France pointe à la 3e place du classement général

09h35 : Aujourd'hui, journée chargée pour les Français avec de bonnes chances de médailles. Camille Muffat tentera de rééditer sur 200m sa performance de dimanche où elle avait touché l'or sur 400m. Tony Estanguet pourra quant à lui tenter de se qualifier pour la finale afin d'entrer dans la légende de son sport en remportant sa troisième médaille d'or olympique  en canoë-cayak. Pour tout connaître du programme des JO, cliquez ici.