Moisson de médailles aux Championnats d'Europe d'athlétisme

Le Français Renaud Lavillenie lors des Championnats d'Europe passant 5,97m le 1er juillet 2012 à Helsinki.[AFP]

La moisson de médaille des Français aux championnats d'Europe d'athlétisme est de bon augure pour les Jeux Olympiques.

A 18h45 dimanche le compteur des médailles de l'équipe de France aux championnats d'Europe d'athlétisme était calé sur 14. Rien que Dimanche, ultime journée de la compétition, les Français en ont enlevé 5 pour l'équipe de France. Une bonne nouvelle à l'approche des Jeux Olympiques de Londres.

La France a pris la 2e place du relais 4X400 m dames, plus tôt, le Français Garfield Darien a empoché la médaille d'argent du 110 m haies. La journée était décidemment à l'argent, puisque Florian Carvalho glanait lui aussi le même métal a remporté la médaille d'argent du 1500 m.

Renaud Lavillenie a lui conservé son titre de champion d'Europe du saut à la perche en étant le seul à franchir 5,97 m, meilleure performance mondiale de l'année. Petite déception en revanche pour le relais.

La France a aussi pris la médaille de bronze du relais 4X100 m messieurs aux Championnats d'Europe, dont elle était tenante du titre. Triple médaille d'or lors de l'édition 2010 à Barcelone, Christophe Lemaitre, placé en 2e relayeur, a conquis sa 2e médaille finlandaise, trois jours après un nouveau sacre continental sur 100 m.