Soirée tragique dans un restaurant du boulevard de la Mer à Aytré, non loin de La Rochelle (Charente-Maritime). Un homme de 59 ans, sous l'emprise de l'alcool, est mort étouffé par une tranche de jambon mal ingérée.
Tout était pourtant parti d'une bonne intention. Refusant de servir davantage d'alcool à deux clients passablement éméchés qui s'étaient présentés vers 20H00, le patron du restaurant leur avait servi de quoi se nourrir de manière plus roborative.
Malheureusement pour l'un des deux hommes, la tranche de jambon qu'il venait d'avaler a pris le chemin de la trachée artère et non de l'oesophage, entraînant une asphyxie immédiate.
Le personnel de l'établissement comme la clientèle n'ont rien pu faire hormis appeler les secours. Mais quand les pompiers sont arrivés sur place, il n'ont pu réanimer le malheureux.
Son compagnon a été placé dans la soirée dans une cellule de dégrisement.
Et aussi sur DirectMatin.fr :
Ivre, il plonge dans l'aquarium du restaurant