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Raviolis au cheval à Bordeaux : 15 à 20.000 euros de perte

Cinq tonnes de raviolis que la mairie de Bordeaux a retiré des cantines scolaires, le 14 mars 2013 au siège du syndicat intercommunal à vocation unique [Mehdi Fedouach / AFP] Cinq tonnes de raviolis que la mairie de Bordeaux a retiré des cantines scolaires, le 14 mars 2013 au siège du syndicat intercommunal à vocation unique [Mehdi Fedouach / AFP]

Les raviolis étiquetés pur bœuf qui contenaient des traces de viande de cheval, servis dans les cantines de Bordeaux et Mérignac comme repas de substitution et retirés des stocks, représentent une perte de 15 à 20.000 euros pour les municipalités, a appris l’AFP jeudi.

Le Syndicat intercommunal à vocation unique (SIVU), en charge des repas de la restauration collective des villes de Bordeaux et Mérignac (Gironde), avait décidé de mener des analyses sur les boîtes de raviolis de la marque Panzani après que la société a annoncé le 26 février avoir détecté la présence de viande de cheval dans ses raviolis.

Le 6 mars, ces analyses ont révélé que les raviolis stockés dans quelque 200 écoles pour être servis lors de grèves, intempéries ou panne de matériel contenaient des traces de viande de cheval, poulet et dinde.

 
 

Aucune décision n'a encore été prise pour savoir si ces boîtes seront offertes ou détruites.

Fin janvier, lors d'un mouvement de grève de deux jours des personnels municipaux de la ville de Bordeaux, des repas de secours comprenant des raviolis avaient cependant déjà été servis, a indiqué un parent d'élève à l'AFP.

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