Comment bien choisir sa galette ?

Par Direct Matin, publié le
GooglePlus Facebook Twitter Pinterest Linkedin Commentez cet article Envoyez le par mail Imprimez le
Des galettes des rois (image d'illustration)[JACQUES DEMARTHON / AFP]

Qui n’a jamais connu l’amère déception que procure une galette des rois médiocre ? Alors que l’on s’attend à jouir des saveurs précieuses de la frangipane, on découvre un feuilletage quelconque tapissant le palais au risque de provoquer un début d’asphyxie, tandis que la frangipane est réduite à quelques "plâtras" épars...

 

Pour éviter une nouvelle désillusion, voici quelques règles simples à suivre pour ne pas être déçu au moment de la dégustation de la traditionnelle galette des rois : 

 

> Conseil n°1

Soupesez la galette et évaluez sa densité : certains artisans facturent au diamètre et non au poids. 

 

> Conseil n°2 

Fuyez les galettes trop jaunes : elles traduisent souvent un manque de cuisson. 

 

> Conseil n°3 

Enfin, ne choisissez pas les plus gonflées : elles indiquent un abondant feuilletage qui risque de "lutter" avec la frangipane.

 

Et pour que la dégustation de cette galette parfaitement choisie, suivez les étapes traditionnelles de la dégustation de la galette des rois.