Comment bien choisir sa galette

Par Direct Matin, publié le
GooglePlus Facebook Twitter Pinterest Linkedin Commentez cet article Envoyez le par mail Imprimez le
Des galettes des rois (image d'illustration)[JACQUES DEMARTHON / AFP]

Qui n’a jamais connu l’amère déception que procure une galette des rois médiocre ? Alors que l’on s’attend à jouir des saveurs précieuses de la frangipane, on découvre un feuilletage quelconque tapissant le palais au risque de provoquer un début d’asphyxie, tandis que la frangipane est réduite à quelques «plâtras» épars...

Pour éviter une nouvelle désillusion, voici quelques règles simples :

 

> Conseil n°1

Soupesez la galette et évaluez sa densité : certains artisans facturent au diamètre et non au poids. 

 

> Conseil n°2 

Fuyez les galettes trop jaunes : elles traduisent souvent un manque de cuisson. 

 

> Conseil n°3 

Enfin, ne choisissez pas les plus gonflées : elles indiquent un abondant feuilletage qui risque de «lutter» avec la frangipane.