Liverpool - Tottenham, 8e de finale de la League Cup, à quelle heure et sur quelle chaîne ?

Coutinho et les Reds partent légèrement favoris face aux Spurs. Coutinho et les Reds partent légèrement favoris face aux Spurs.[BPI / Icon Sport]

Liverpool reçoit Tottenham mardi 25 octobre en huitième de finale de la League Cup. Une rencontre à suivre en direct sur beIN SPORTS 1 à partir de 20h40.

Le choc qui attend les spectateurs d'Anfield mardi soir verra s'opposer deux formations aux trajectoires différentes. Les Reds, qui ont éliminé Derby County (3-0) au tour précédent de la Coupe de la Ligue anglaise, sont en effet sur une très bonne dynamique. Les hommes de Jürgen Klopp ont profité de leur victoire samedi à domicile contre West Bromwich Albion (2-1) pour revenir à hauteur de Manchester City et d'Arsenal en tête de la Premier League, avec 20 points.

Une première place qu'ils auraient pu détenir seuls si le score avait été plus lourd face à WBA. Invaincu depuis le 20 août, Liverpool vient d'enchaîner six victoires en sept matchs et aura à cœur de continuer sa route dans la compétition, après sa défaite en finale, l'an dernier, face aux Citizens (1-3).

Les Spurs au ralenti

En face, c'est un Tottenham en proie au doute qui se déplace sur la pelouse des Reds, accroché samedi dernier par le modeste Bornemouth (0-0). Auteurs d'un superbe début de saison, les hommes de Mauricio Pochettino sont au ralenti depuis la trève internationale. En comptant leur dernier match, ils restent sur trois nuls d'affilée, dépassés au classement en championnat (5e, 19 points) par les Blues de Chelsea.

La logique voudrait donc que Liverpool soit le favori de cette rencontre, mais les choses pourraient au final ne pas être aussi simples. Car certes, les Reds représentent aujourd'hui la meilleure attaque d'Angleterrre, avec 20 buts marqués en championnat. Mais Tottenham, qui avait évincé Gillingham (5-0) au tour précédent de la League Cup, est la meilleure défense du pays depuis le début de la saison (seulement 4 buts encaissés), avec un Hugo Lloris très en forme dans les cages. Les deux formations s'étaient d'ailleurs quittées sur un match nul (1-1) lors de la 3e journée de championnat, il y a quelques semaines.