Vidéo : Lloris sort un arrêt venu d'ailleurs en Ligue des Champions

En grande forme, Hugo Lloris a effectué trois arrêts décisifs en moins de 10 minutes.[Capture d'écran]

Arrêt miracle, arrêt décisif, arrêt d’extraterrestre. Peu importe l’adjectif. Hugo Lloris, le gardien de Tottenham, a sorti mardi un arrêt de très grande classe en Ligue des Champions contre le Bayer Leverkusen.

«C’est un gardien fantastique, l'un des meilleurs du monde, je crois qu'il est au meilleur moment de sa carrière» s’est enflammé son entraîneur Mauricio Pochettino, après le nul 0-0 obtenu par son équipe contre Leverkusen en Ligue des champions. C’est que Tottenham lui doit très clairement ce point ramené d'Allemagne. Pendant le match, le portier français a sorti un incroyable arrêt sur sa ligne.

Alors que son équipe était malmenée en seconde période, Hugo Lloris a sauvé son but sur une reprise à bout portant de Chicharito, en bloquant le ballon in extremis alors qu'il n'avait pas totalement franchi la ligne (54e). La vidéo a permis de confirmer que le but n'était pas valable.

Décidemment en grande forme, Hugo Lloris a ensuite détourné du bout des doigts deux tirs venus de loin, d'abord un coup franc de Charles Aranguiz (57e), puis un tir puissant à ras de terre de l'international allemand Admir Mehmedi (62e). Grâce à son gardien, Tottenham reste dans le coup pour la qualification dans ce groupe E avec quatre points, derrière Monaco (5 pts), mais devant Leverkusen et ses trois unités.