Ligue 1 : le PSG s'incline face à Monaco (3-1)

Le PSG a perdu contre Monaco (3-1)[VALERY HACHE / AFP]

Le Paris Saint-Germain s'est fait surprendre, dimanche 28 août, par Monaco et s'incline lourdement (3-1) au stade Louis II pour le premier gros choc de la saison à l'occasion de la troisième journée de Ligue 1.

Les Monégasques ont fait déjouer une équipe parisienne fébrile et peu engagée en première mi-temps. Monaco, qui partage désormais la tête du classement avec Guingamp ( 7pts), a marqué par l'intermédiaire de Joao Moutinho (13e) et Fabinho sur pénalty (45e). Le défenseur du PSG Serge Aurier a marqué contre son camp (80e) aggravant la marque

Le PSG a réduit le score grâce à Edinson Cavani qui a marqué son premier but en championnat de la saison après avoir été vivement critiqué pour son rendement. Par ailleurs, Leonardo Jardim, l'entraîneur de Monaco a surclassé son homologue parisien, Unai Emery, au niveau tactique. C'est la première défaite du PSG cette saison.