Euro 2016 : le deuxième but d'Antoine Griezmann contre l'Irlande

Antoine Griezmann a atteint la barre des dix buts sous le maillot des Bleus. Antoine Griezmann a atteint la barre des dix buts sous le maillot des Bleus.[Photo by Dave Winter/Icon Sport]

En l’espace de quelques minutes, l’équipe de France a fait basculer son 8e de finale face à l’Irlande. Après avoir ramené les deux équipes à égalité, Antoine Griezmann a permis aux Bleus de prendre l’avantage (2-1).

Sur une longue ouverture de Laurent Koscielny, déviée de la tête par Olivier Giroud, l’attaquant de l’Atlético Madrid a trompé le gardien irlandais d’une frappe croisée du pied gauche. Avec ce doublé, Griezmann a atteint la barre des dix buts sous le maillot de l’équipe de France.

Il a ensuite provoqué l’expulsion de Duffy. Alors qu’il allait se présenter seul face au portier adverse, le n°7 des Bleus a été sévèrement taclé à l’entrée de la surface de réparation. L’arbitre de la rencontre n’a pas hésité et a expulsé le joueur irlandais.