La France bat le Nigeria (2-0) et se qualifie pour les quarts

Les joueurs français, heureux et soulagés, à l'issue du match. [FABRICE COFFRINI / AFP]

La France bat le Nigeria (2-0) après un match très serré et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe du Monde.

> Fin du match : les Bleus battent les Nigérians et se qualifient pour les quarts de finale.

> Le capitaine nigérian Yobo marque contre son camp dans les arrêts de jeux. 2-0 pour la France.

> Paul Pogba ouvre enfin le score à la 78e minute. La France mène 1-0.

> Le score reste vierge à la mi-temps (0-0). Le Nigeria s'est montré menaçant dès le début de la rencontre, notamment avec un but refusé en position de hors-jeu par Odemwingie (19e).

> La France ne s'est procurée que quelques occasions. A la 22ème minute, une reprise instantanée de Paul Pogba est arrêtée par le gardien nigérian Vincent Enyeama (22e). Et à la 40e minute, Mathieu Debuchy frôle le cadre après une passe de Mathieu Valbuena.