Pour célébrer le nouvel an chinois de ce vendredi 12 février tout en restant chez soi, le restaurant parisien Brigade du Tigre dévoile sa délicieuse recette du «Mango sticky rice».
Ingrédients
- 1kg de riz gluant
- 500g de lait de coco
- 250g de sucre
- 20g de sel
- 2 pièces de feuille de pandanus
- 1 mangue
- 500g de lait de coco
- 500g de lait concentré
- 12g de pectine / 30g de sucre
- feuille de rao ram
Préparation
Faire tremper le riz dans l’eau chaude 3h. Laver le riz puis le cuire au rice-cooker avec 1 litre d’eau et 1 feuille de pandanus. Débarrasser dans un cul de poule et mélanger avec 3cl d’eau. Faire bouillir le lait de coco, le sucre, le sel et la feuille de pandanus et le mélanger au riz. Débarrasser et laisser reposer 1h.
Tailler la mangue. Faire bouillir le lait de coco, le lait concentré, la pectine ou le sucre. Puis mélanger au riz avant de dresser.
Pour le dressage, faire chauffer le riz et disposer dans le fond du bol. Ajouter la mangue. Finir par les feuilles de rao ram.
Brigade du Tigre, 8, rue du Faubourg Poissonnière, Paris 10e