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Nouvel an chinois : La recette des sushis de cochon de Brigade du tigre

Le restaurant parisien Brigade du tigre dévoile sa recette des sushis de cochon. Le restaurant parisien Brigade du tigre dévoile sa recette des sushis de cochon. [©GeraldineMartens]

A l’approche du Nouvel an chinois, le restaurant parisien Brigade du tigre dévoile sa recette des sushis de cochon.

Pour le riz

  • 150g de riz rond japonais bien rincé
  • 15 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

Faire cuire le riz à couvert à feu doux jusqu'à parfaite évaporation de l'eau. Ajouter le vinaigre de riz et le sucre préalablement porté à ébullition. Laisser refroidir à température ambiante.

Pour le cochon

  • 200g de poitrine de cochon
  • Graine d'épices du placard type coriandre, poivre, baies…
  • 1l d'eau
  • Sel

Cuire le morceau de poitrine de cochon dans l'eau pendant 3h à feu doux. Refroidir et tailler des lamelles. Laquer la lamelle de cochon et passer au four 3 min à 170°.

Pour le laquage

  • 100g de sauce soja
  • 50g d'eau
  • 5g de gingembre
  • 1/2 jus de citron
  • 5g de fécule de pomme de terre

Mixer le tout (sauf fécule) et passer au chinois, faire chauffer avec la fécule et refroidir.

Pour la garniture

  • Gingembre confit
  • Champignon noir
  • Wazabi

Pour le dressage, réaliser des boulettes de riz. Y disposer une pointe de wasabi. Ajouter la lamelle de poitrine. Terminer par du gingembre confit et le champignon noir.

Brigade du Tigre, 8, rue du Faubourg Poissonnière, Paris 10e

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