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La recette des betteraves multicolores au caviar d’Aquitaine d’Yves Camdeborde

[©Philippe Schaff]

Référence incontournable de la bistronomie, le chef Yves Camdeborde tient à mettre en avant dans sa cuisine les spécialités de sa région du Sud-Ouest. Voici sa recette des betteraves multicolores au caviar d'Aquitaine.

Ingrédients

  • Betteraves jaunes, rouges, blanches
  • Triples crème
  • Caviars d’Aquitaine
  • Pousse de shizo
  • Vinaigrette ponzu yuzu
  • Sel, poivre, beurre, sucre

Préparation

Cuire une partie des betteraves rouges et réaliser une mousseline très fine. Réserver au chaud. Tailler en cube le reste des betteraves et les cuire à l’eau bouillante salée, les conserver fondante. Les rouler dans un beurre noisette et les assaisonner de bon goût.

Dressage: dans une assiette, déposer une cuillère à café de mousseline de betteraves, ajouter dessus les betteraves multicolores, les pousses de shizo, quelques pointes de caviar et de triple-crème. Et ajouter sur le côté une quenelle de caviar et de crème épaisse. (Avec une cuillère à café).

Recette créée pour l’Association Caviar d’Aquitaine. (ACA)

Retrouvez toutes les recettes ICI

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