Les Français surclassent logiquement le Japon

Deux jours après leur tour de force contre le Brésil (31-16) à Paris, les Bleus n'ont pas eu à trop forcer leur talent pour prendre le pas sur l'équipe la plus faible du groupe A.[AFP]

Les handballeurs français ont, comme attendu, surclassé la modeste sélection japonaise (31-19) lors de leur deuxième match du Mondial 2017, organisé sur leur sol, vendredi à Nantes.

17-9 à la pause

Ils se sont mis à l'abri dès la mi-temps (17-9) avec une équipe mixte, faite de titulaires et de remplaçants. Aligné d'entrée au poste de demi-centre, Kentin Mahé a permis à Nikola Karabatic - entré en seconde période - de s'économiser en prévision du prochain match, qui s'annonce bien plus relevé, contre la Norvège, dimanche (17h45).

Le benjamin Ludovic Fabregas (19 ans) a quant à lui profité de la blessure (pied droit) de Luka Karabatic, sorti au bout de cinq minutes, pour s'illustrer en attaque. Utilisé essentiellement en défense, le jeune pivot de Montpellier, désigné homme du match, a empilé sept buts se muant en bourreau de Japonais dépassés.