Euro de judo : 4 médailles pour les Bleus

La judokate française Automne Pavia célèbre sa victoire contre l'Autrichienne Sabrina Filzmoser pour la médaille de bronze au Tournoi de Paris le 8 février 2014 à Paris [Jacques Demarthon / AFP/Archives] La judokate française Automne Pavia célèbre sa victoire contre l'Autrichienne Sabrina Filzmoser pour la médaille de bronze au Tournoi de Paris le 8 février 2014 à Paris [Jacques Demarthon / AFP/Archives]

Automne Pavia et Loïc Korval ont décroché les deux premiers titres continentaux tricolores jeudi aux Championnats d'Europe de judo à Montpellier, les Bleus terminant cette première journée avec quatre médailles au total.

Pavia, tenante du titre, n'a mis que 21 secondes pour décrocher son second titre européen d'affilée, chez les -57 kg, en s'imposant sur ippon en finale contre l'Allemande Miryam Roper.

Quelques minutes plus tôt Loïc Korval, médaillé de bronze aux Mondiaux 2010, s'était lui imposé face à son compatriote David Larose, chez les -66 kg.

La première médaille tricolore du jour avait été décrochée en milieu d'après-midi par Amandine Buchard, 18 ans et encore junior, en finale des -48 kg, face à la Hongroise Eva Cernoviczki.

L'équipe de France, emmenée par Teddy Riner, qui entrera en lice samedi, a affirmé viser 18 médailles lors de cet Euro.