Une étude américaine s’est penchée sur la composition des hot-dogs vendus aux Etats-Unis. Les résultats sont effrayants.
La société Clear Food a pour cela utilisé un procédé moléculaire afin de déterminer chacun des composants de ce sandwich prisé des Américains. Une étude visant à offrir plus de transparence au consommateur.
Ainsi, sur 345 échantillons de 75 marques différentes, près de 15% n’étaient pas conformes à ce qui était indiqué sur le paquet. Par exemple, certains hot-dogs à priori végétariens contenaient de la viande tandis que du porc a été retrouvé dans quelques produits vendus comme kascher.
2% des échantillons contiennent de l'ADN humain
Plus inquiétant encore, de l’ADN humain a été retrouvé dans 2% des échantillons analysés, le plus souvent dans des aliments présentés comme végétariens.
La société a tenu à rassurer les consommateurs en indiquant qu’il ne s’agissait pas de chair humaine mais vraisemblablement des résidus tels que des cheveux. Des résultats qui mettent toutefois à jour des problèmes d'ordre sanitaire.