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De l’ADN humain retrouvé dans les hot-dogs

La composition des hot-dogs peut parfois réserver quelques surprises. [CC / ddaarryynn]

Une étude américaine s’est penchée sur la composition des hot-dogs vendus aux Etats-Unis. Les résultats sont effrayants.

La société Clear Food a pour cela utilisé un procédé moléculaire afin de déterminer chacun des composants de ce sandwich prisé des Américains. Une étude visant à offrir plus de transparence au consommateur.

Ainsi, sur 345 échantillons de 75 marques différentes, près de 15% n’étaient pas conformes à ce qui était indiqué sur le paquet. Par exemple, certains hot-dogs à priori végétariens contenaient de la viande tandis que du porc a été retrouvé dans quelques produits vendus comme kascher.

2% des échantillons contiennent de l'ADN humain

Plus inquiétant encore, de l’ADN humain a été retrouvé dans 2% des échantillons analysés, le plus souvent dans des aliments présentés comme végétariens. 

La société a tenu à rassurer les consommateurs en indiquant qu’il ne s’agissait pas de chair humaine mais vraisemblablement des résidus tels que des cheveux. Des résultats qui mettent toutefois à jour des problèmes d'ordre sanitaire.

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