Vidéo : La minute de folie de Tony Parker

Tony Parker a inscrit quatre paniers en l'espace d'une minute. Tony Parker a inscrit quatre paniers en l'espace d'une minute.[EMMANUEL DUNAND / AFP]

Tony Parker a inscrit quatre paniers en seulement une minute pour assommer la Lettonie, mardi, en quarts de finale de l’Euro 2015 et ainsi permettre aux Bleus de retrouver l’Espagne, jeudi, en demi-finales.

Il ne faut jamais enterrer Tony Parker trop tôt. Très discret depuis le début de l’Euro, le meneur de jeu des Bleus avait été quelque peu tancé. Son début de quart de finale face à Lettonie (84-70) n’avait pas arrangé ses affaires. Mais le joueur des San Antonio n’a pas tardé à mettre tout le monde d'accord et rappelé par la même occasion qu’il était le patron.

Et "TP" s’est réveillé au meilleur des moments. Juste avant la mi-temps, le n°9 des tricolores a enquillé quatre paniers d’affilée, dont un tir derrière la ligne des 3 points de toute beauté, pour inscrire neuf de ses 18 points de la soirée en seulement une minute. De quoi laisser éclater sa rage et permettre aux hommes de Vincent Collet de prendre les commandes de la rencontre pour ne plus jamais les lâcher. Les Espagnols, adversaires de l’équipe de France jeudi en demi-finales, sont prévenus, Tony Parker a toujours autant les crocs.