Tournoi des 6 nations féminin : l’incroyable essai de plus de 80m de la Française Joanna Grisez lors du large succès des Bleues au pays de Galles (vidéo)

Joanna Grisez a inscrit deux essais lors de la victoire des Bleues au pays de Galles. Joanna Grisez a inscrit deux essais lors de la victoire des Bleues au pays de Galles. [Pierre Costabadie/Icon Sport]

La Française Joanna Grisez a inscrit un magnifique essai de plus de 80m, ce dimanche, lors de la large victoire de l’équipe de France au pays de Galles dans le Tournoi des 6 nations féminin (0-40).

Inarrêtable ! La Française Joanna Grisez (27 ans, 6 sélections) a traversé toute la pelouse de l’Arms Park de Cardiff, ce dimanche, pour inscrire un essai somptueux de plus de 80m lors du large succès de l’équipe de France au pays de Galles dans le Tournoi des 6 nations féminin (0-40). Au quart d’heure de jeu, alors que les Bleues avaient déjà inscrit un premier essai par l’intermédiaire d’Annaëlle Deshaye (11e), l’ailière du Stade Bordelais, spécialiste du rugby à 7, a intercepté le ballon à quelques mètres seulement de son propre en-but avant de filer à toute allure de l’autre côté du terrain et inscrire le 2e essai des Tricolores entre les poteaux.

Une action de grande classe de Joanna Grisez, qui a récidivé en toute fin de rencontre en inscrivant le 6e et dernier essai de son équipe (78e) après une nouvelle interception sur une passe galloise mal ajustée. Entre-temps, Marine Ménager (31e), Gabrielle Vernier (45e) et Manae Feleu (58e) avaient également participé à la fête en donnant davantage d’ampleur au score.

Avec cette victoire nette et sans bavure, les Bleues ont signé un 4e succès en autant de rencontres de ce Tournoi 2024 avant de recevoir l’Angleterre, quintuple tenante du titre et également invaincue, au stade Chaban-Delmas (Bordeaux). Une rencontre aux allures de finale entre les deux nations, qui ont remporté les huit dernières éditions (6 pour l’Angleterre, 2 pour la France).