NBA : l’incroyable record enregistré par les Detroit Pistons

S'ils perdent jeudi à Boston, les Pistons égaleront la plus longue série de défaites de l'histoire de la NBA. [SUSA / Icon Sport]

Les Detrois Pistons ont enregistré, ce mardi 26 décembre, leur 27e défaite consécutive en NBA. Un record dans l’histoire de la ligue américaine de basket.

Un triste record. Les Detroit Pistons ont subi ce mardi face aux Nets leur 27e défaite consécutive (112-118), un record sur une saison en NBA, au terme d'une bataille acharnée et après quasiment deux mois sans victoire.

Malgré un exceptionnel Cade Cunningham (41 points), la soirée s'est terminée par des huées et des injonctions corsées de la part des supporters.

Un nouveau record jeudi ?

Le début de la rencontre laissait pourtant espérer la fin de cette triste série, les joueurs de l'Etat du Michigan menant de 14 points dans le premier quart-temps (22-8).

Mais plus les minutes avançaient, plus Brooklyn revenait dans la rencontre avant de prendre l'avantage à la moitié du deuxième quart-temps, sur un panier de Mikal Bridges (21 points).

Le jeune et talentueux Cade Cunningham et le vétéran Bojan Bogdanovic (23 points) ont alors tenté relancer les leurs, avec succès. D'abord en maintenant un faible retard sur la franchise new-yorkaise. Puis en étant capable de donner le coup de collier pour passer devant dans le 4e quart-temps. La salle toute neuve de Detroit s'est enflammée, avant de voir ses joueurs rompre collectivement face aux talents des Nets.

Avant même le coup de sifflet final, les supporters demandaient aux propriétaires de vendre l'équipe («sell the team!»), puis les huées se sond déchaînées et les joueurs ont quitté le parquet la tête basse, leurs visages cachés sous des serviettes blanches.

S'ils perdent demain jeudi à Boston, les Pistons égaleront la plus longue série de défaites de l'histoire de la NBA, celle de 28 matchs des 76ers qui s'est étalée sur les saisons 2014-15 et 2015-16.