Mondiaux d'athlétisme 2023 : médaille d’argent pour le relais français de 4x400 m, première médaille tricolore

Le quatuor français, composé de Ludvy Vaillant, Gilles Biron, David Sombe et Téo Andant, a signé un record national en 2 min 58 sec 45 [REUTERS]

Le relais 4x400 m masculin français, médaillé d'argent au dernier jour de compétition dimanche, a évité à la France un zéro pointé aux Championnats du monde d'athlétisme à Budapest, à moins d'un an des Jeux olympiques de Paris.

La France ouvre son compteur avec une médaille d'argent. Ce dimanche, lors des Championnats du monde d'athlétisme à Budapest, le relais masculin du 4x400 mètres a remporté sa première médaille.

Le quatuor français, composé de Ludvy Vaillant, Gilles Biron, David Sombe et Téo Andant, a signé un record national en 2 min 58 sec 45. Seuls les Etats-Unis les ont devancé (2:57.31). La Grande-Bretagne complète le podium (2:58.71).

Une première médaille d'or pour l'Ukraine

L'Ukraine a quant à elle remporté une première médaille d'or grâce à Yaroslava Mahuchikh, qui a décroché son premier titre international en plein air au saut en hauteur.

Yaroslava Mahuchikh a devancé deux Australiennes, la championne du monde sortante Eleanor Patterson, et la vice-championne olympique Nicola Olyslagers.