Vidéo : Lionel Messi se moque totalement de défendre en plein match

Messi a inscrit un but sur penalty dès la 5e minute de jeu.[Marca / Icon Sport]

Lors de la victoire du Barça face au Dynamo Kiev (2-1) mercredi en Ligue des champions, Lionel Messi a eu une attitude assez intrigante en se désintéressant complètement du jeu alors que son équipe était en danger.

Scène assez incroyable à la fin du match entre les deux formations. Alors qu’il reste une minute à disputer et que les Ukrainiens poussent pour égaliser, le sextuple Ballon d’Or marche et ne prête aucune attention au jeu.

Pire, pendant près d’une minute, Lionel Messi était dos au jeu et marchait en faisant le spectateur. Alors qu’un adversaire (Oleksandr Andriyevskyi) arrivait à quelques centimètres de lui, la «Pulga», qui a inscrit un but sur penalty dès la 5e minute de jeu, n’a pas tenté de le rattraper, ni d’effectuer un pressing.

Heureusement pour le Barça, les autres joueurs suivaient et ont parfaitement quadrillé l’espace. Fatigue ou «je m’en foutisme» de la part de Messi, qui voulait partir du Barça cet été ? En tout cas, l’image a beaucoup fait réagir sur les réseaux sociaux.