Giro 2020 : Arnaud Démare décroche sa deuxième victoire

Le coureur de la Groupama-FDJ s'est nettement imposé pour enregistrer sa 12e victoire de la saison.[LaPresse / Icon Sport]

Et de deux. Arnaud Démare s'est imposé, jeudi, au sprint lors de la 6e étape du Tour d'Italie à Matera. Le champion de France décroche ainsi sa deuxième victoire, deux jours après son premier succès dans le Giro 2020.

Le coureur de la Groupama-FDJ s'est nettement imposé pour enregistrer sa 12e victoire de la saison. De son côté, le Portugais Joao Almeida conserve le maillot rose de leader de ce Tour d'Italie.

«C’est magnifique, s’est exclamé Démare qui a largement devancé l’Australien Michael Matthews et l’Italien Fabio Felline.  Ça montait très fort, j'ai perdu quelques places mais je ne me suis pas affolé.»

Vendredi, les sprinteurs disposent d’une nouvelle chance dans la 7e étape entre Matera et Brindisi. Le parcours des 143 kilomètres, plans ou en faux-plat descendant, se termine dans le centre de la ville des Pouilles, jadis port d'embarquement vers l'orient. Pour Démare, c'est une nouvelle occasion de gagner et, accessoirement, de conforter sa position en tête du classement par points.