Evian/Thonon retrouve le chemin du succès contre Nantes

Le milieu de terrain d'Evian/Thonon Cédric Barbosa, buteur contre Nantes, le 28 février 2014 à Annecy [Jean-Pierre Clatot / AFP] Le milieu de terrain d'Evian/Thonon Cédric Barbosa, buteur contre Nantes, le 28 février 2014 à Annecy [Jean-Pierre Clatot / AFP]

Evian/Thonon, qui n'avait plus gagné depuis décembre (2-0 contre le Paris-SG), a renoué avec la victoire contre Nantes (2-0) vendredi soir à domicile lors du match d'ouverture de la 27ème journée de Ligue 1.

Grâce à ce sixième succès de la saison, le tout premier de l’année 2014, les Croix de Savoie repartent de l'avant dans la course au maintien et comptent provisoirement cinq points d’avance sur Valenciennes, premier relégable, qui jouera samedi soir sur la pelouse de Reims.

Après la claque (0-3) reçue à domicile contre Rennes, Nantes enchaîne une deuxième défaite consécutive, la cinquième lors des sept derniers matchs. Les Canaris pointent toujours au 14ème rang, en attendant les rencontres de samedi.

Evian/Thonon a ouvert le score à l'heure de jeu: à la réception d'une ouverture d'Olivier Sorlin sur le côté gauche de la surface de réparation, Cédric Barbosa trompait Rémy Riou d'une frappe du gauche, pour inscrire son premier but de la saison (1-0 ; 61e).

Les Roses ont doublé la mise par Daniel Wass, dont le coup-franc direct des vingt-mètres surprenait le portier nantais (2-0; 77e).

Dans une première mi-temps assez faible et marquée par un gros déchet technique de la part des deux équipes, l'ETG prenait le jeu à son compte. Dès la première minute de jeu, après avoir débordé sur le côté gauche, Barbosa adressait un centre pour Tulio De Melo dont la tête rasait le montant de Riou.

Les Nantais, eux, procédaient exclusivement par contres. Sur l'aile droite, Banel Nicolita centrait pour Alejandro Bedoya qui trouvait la barre transversale de Jesper Hansen, le ballon rebondissant devant la ligne de but du gardien haut-savoyard (24e).

En seconde période, les joueurs de Pascal Dupraz accéléraient le jeu et mettaient la pression sur la défense nantaise : Oswaldo Vizcarrondo crochetait Marco Ruben dans la surface de réparation (50e) mais l'arbitre n'accordait pas de penalty. Puis à l'entrée du dernier quart d'heure, M. Varela oubliait une nouvelle fois un penalty pour une main d'Olivier Veigneau dans la surface (75e), avant donc que Wass enfonce le clou.