Mondiaux de canoe-kayak: Denis Gargaud 5e en C1

Le Français Denis Gargaud lors des demi-finales du C1, aux Mondiaux de canoë-kayak à Prague [Michal Cizek / AFP] Le Français Denis Gargaud lors des demi-finales du C1, aux Mondiaux de canoë-kayak à Prague [Michal Cizek / AFP]

Le Français Denis Gargaud, tenant du titre, n'a terminé que 5e de l'épreuve de canoë monoplace (C1) remporté par le Britannique David Florence, samedi aux Mondiaux de slalom à Prague.

David Florence, seulement demi-finaliste de la spécialité aux JO de Londres 2012, a devancé le Slovaque Alexander Slafkovsky et le Slovène Benjamin Savsek, et ce malgré 2 secondes de pénalité.

Le jeune Allemand Sideris Tasiadis, médaillé d'argent aux JO de Londres derrière le triple champion olympique Tony Estanguet, désormais retraité et membre du Comité international olympique, a fini au pied du podium, juste devant Denis Gargaud.

Le Slovaque Michal Martikan, double champion olympique de la spécialité, venu à Prague pour décrocher un 5e titre mondial, avait été éliminé en demi-finale vendredi.