50m dos : Lacourt en or, Stravius 2e

Jérémy Stravius et Camille Lacourt[AFP]

Camille Lacourt a remporté le 50m dos aux championnats du monde de natation de Barcelone. Jérémy Stravius finit deuxième.

Camille Lacourt s'est imposé en 24 secondes 42/100 devant Jérémy Stravius et Matt Grevers, arrivés en même temps en 24 secondes 54/100.

C'est une belle performance pour le nageur français qui améliore son résultat sur cette distance où il avait finit 2e des derniers mondiaux.

Stravius empoche sa troisième médaille à Barcelone. Il a été sacré champion du monde avec le relais 4x100 m nage libre et médaillé de bronze sur le 100 m dos.

Lacourt et Stravius avaient été sacrés co-champions du monde en 2011 à Shanghai sur 100 m dos.

"C'est génial ! C'est trop bien ! En plus, on fait le doublé, on sera tous les deux sur le podium. Ca fait du bien après les quelques mois qui viennent de passer", s'est exclamé Lacourt.

"Ben voilà, on a fait 1 et 2 comme c'était prévu", a déclaré Stravius, sans doute assez déçu de ne ramener aucun titre individuel de Barcelone.

La France compte désormais 8 médailles, dont 3 d'or, avec également la victoire de Yannick Agnel sur 200 m nage libre.

Lacourt et Stravius auront l'occasion de décrocher une nouvelle médaille avec le 4x100 4 nages programmée plus tard dans la soirée.