Lyon fait match nul avec le Real Madrid

L'attaquant de Lyon Clément Grenier (à droite) après avoir marqué contre le Real Madrid le 24 juillet 2013 à Lyon  [Philippe Desmazes / AFP] L'attaquant de Lyon Clément Grenier (à droite) après avoir marqué contre le Real Madrid le 24 juillet 2013 à Lyon [Philippe Desmazes / AFP]

L'Olympique lyonnais a mené 2 à 0 face au Real Madrid, avant de laisser revenir le géant espagnol dans la partie et de se contenter du nul (2-2), mercredi en match amical.

A huit jours de disputer le 3e tour préliminaire aller de la Ligue des champions, l'OL se cherche encore, même s'il a dans son effectif quelques solides certitudes, comme Clément Grenier.

Grenier a en effet ouvert la marque dès la 20e minute en reprenant magnifiquement de volée un centre adressé de l'aile droite par Alexandre Lacazette.

En seconde période, Lisandro, plutôt discret, a doublé la mise en reprenant un ballon mal renvoyé par la défense madrilène après un centre délivré de l'aile gauche par Gaël Danic (2-0, 61).

Mais Alvaro Morata a relancé les Madrilènes en transformant un penalty accordé pour une faute de Maxime Gonalons sur Denis Cheryshev (2-1, 78).

A cinq minutes de la fin, Carlos Casemiro a égalisé en reprenant de la tête un corner tiré par Angel Di Maria (85).

L'OL n'a pas tenu la distance face à un adversaire qui a repris l'entraînement il y a seulement deux semaines contre quatre pour Lyon.

Inquiétudes

A une semaine de recevoir le Grasshopper Zürich, le constat peut donner matière à inquiétudes.

L'Olympique lyonnais a dominé notamment dans la première demi-heure avant de baisser de pied sous une chaleur accablante et face à un Real Madrid bien en place collectivement.

L'OL a développé quelques bonnes offensives conclues par un tir de Grenier, arrêté par Diego Lopez (2) mais aussi beaucoup de tentatives non cadrées signées Lisandro, Danic, Miguel Lopes ou encore Maxime Gonalons.

Le Portugais du Real Madrid Cristiano Ronaldo (à droite) avec le défenseur de Lyon Miguel Lopes le 24 juillet 2013 à Lyon   [Philippe Desmazes / AFP]
Photo
ci-dessus

Grenier a également tiré un bon coup franc difficilement arrêté par le deuxième gardien, Adan (54).

Défensivement, l'Olympique lyonnais, comme lors de ses trois premiers matches de préparation, a encore éprouvé des difficultés dans la récupération du ballon, cette fois-ci face à un adversaire espagnol qui n'a joué qu'une fois en amical, dimanche contre le club de 2e division anglaise de Bournemouth (6-1).

Ainsi, le gardien Anthony Lopes a dû se montrer présent face à Cristiano Ronaldo et Karim Benzema (22) et en s'interposant deux fois devant Angel Di Maria (23, 37). Miguel Lopes a aussi sauvé l'OL devant Benzema après un corner (30).

En seconde période, les Rhodaniens ont beaucoup subi et Lopes, très bon, a encore dû repousser une reprise de Di Maria (58) puis s'interposer devant Morata (74) alors qu'une reprise de la tête de Luka Modric heurtait la barre après un centre de Di Maria (75).