MotoGP: Lorenzo gagne de nouveau au Grand Prix d'Italie

L'Espagnol Jorge Lorenzo (Yamaha) lors d'une session d'entraînement pour le Grand Prix d'Italie, sur le circuit du Mugello, le 14 juillet 2012.[AFP]

L'Espagnol Jorge Lorenzo (Yamaha) a remporté le Grand Prix d'Italie, catégorie MotoGP, dimanche sur le circuit du Mugello.

En signant son 5e succès de la saison, Lorenzo, toujours en tête du Championnat, a devancé son compatriote Dani Pedrosa (Honda) et l'Italien Andrea Dovizioso (Yamaha).

Vainqueur déjà l'an passé, Lorenzo a pris la tête dès le premier virage en passant Pedrosa, parti en position de pointe, à l'intérieur, et s'est détaché rapidement pour ne jamais être inquiété.

La bataille a surtout fait rage pour les accessits, notamment pour la 3e place du podium, entre Andrea Dovizioso, Stefan Bradl et Valentino Rossi.

L'Australien Casey Stoner (Honda), troisième du championnat, n'a jamais été dans le bon rythme et termine 8e.