En direct
A suivre

Un bar à chocolat au Printemps Haussmann à Paris

La boutique Pierre Macolini à Bruxelles. [JOHN THYS / AFP]

Vous pensiez vous mettre à la diète après les orgies culinaires des fêtes de fin d'année ? Cela risque d'être difficile, surtout pour les Parisiens. 

La capitale va en effet accueillir dès le 12 janvier, et jusqu'au 6 mai, un bar éphémère à chocolat. Situé dans l'atrium du Printemps Haussmann, ce repère pour gourmands a été confié au chocolatier belge Pierre Marcolini

A lire aussi : Quelle est l'origine de la friture en chocolat de Pâques ?

Du chocolat sous toutes ses formes

Au menu, on retrouvera du cacao sous toutes ses formes. Chocolat au lait chaud avec vanille de Madagascar, infusion chaude d'écorce de fève de cacao, chocolat au gingembre frais, chocolat glacé avec purée de framboise, et toutes sortes de délices chocolatés.

On pourra également déguster des tablettes, éclairs, macarons, biscuits ou encore des financiers, à manger sur place ou à ramener à la maison, afin de se consoler en attendant la fin de l'hiver.

 

À suivre aussi

Ailleurs sur le web

Dernières actualités