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Dégustation plaisir au "Gabriel"

Un saumon coiffé de ravioles de daïkon à l'aubergine fumée, avec une pâte au citron.[G. Gardette, Le Gabriel]

Il est de ces restaurants où l’émerveillement, qu’il soit gustatif ou visuel, se ressent à l’arrivée de chaque assiette.

 

La cuisine du Breton Jérôme Banctel, chef du restaurant Le Gabriel intégré à La ­Réserve Paris-Hotel and Spa, est de ceux-là.

Les plats défilent dans un décor cosy, avec des serveurs souriants et aux petits soins. Cette escapade culinaire débute par un saumon légèrement snacké, orné de ravioles de daïkon (radis japonais) à l’aubergine fumée, et accompagné d’une pâte au citron. Suivent le cabillaud au curry japonais et un morceau de pigeon de Racan mariné au cacao avec des ­tagliatelles de sarrasin qui craquent sous la dent.

Les macarons à la fraise, pur délice, clôturent le repas. On conseille vivement le menu dégustation à 115 euros.

 

Le Gabriel, 42, avenue Gabriel (8e).

 

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