Vidéo : tous les buts de Valence - Athletic Bilbao (2-1)

L'Athletic a surmonté les vents contraires, en réduisant le score à un quart d'heure du terme.[Marca / Icon Sport]

L'Athletic Bilbao, fort de son but à l'extérieur et malgré sa défaite à Valence (2-1) s'est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue Europa jeudi.

Valence, qui devait remonter la défaite concédée à l'aller au Pays Basque (1-0), s'en est chargé dès la première demi-heure du match. Après l'ouverture du score de Mina (13e), Santos a donné l'avantage à son équipe au score cumulé (36e).

En face, Bilbao perdait entre-temps son capitaine Muniain, blessé, et Laporte manquait de peu de relancer les siens sur deux frappes coup sur coup repoussées in extremis par le défenseur Mustafi et le gardien Ryan, juste avant la pause.

[RESUME] Europa League : Bilbao remercie AdurizBattu par Valence (2-1), l'Athletic Bilbao se qualifie tout de même...

Posté par beIN SPORTS France sur jeudi 17 mars 2016

Mais l'Athletic a surmonté les vents contraires, en réduisant le score à un quart d'heure du terme par Aduriz après une belle action (75e), au grand dam de l'entraîneur valencian Gary Neville, qui a trop vivement réclamé une main basque sur l'action et a été exclu.