En direct
A suivre

Top départ pour Top Chef

Le chef 2 étoiles Thierry Marx, membre du jury de Top Chef[KENZO TRIBOUILLARD / AFP]

Début du service pour «Top Chef». Comme d’habitude, la pro­duction a mis les petits plats dans les grands : quatre mois d’écriture et cinquante jours de tournage ont été nécessaires à l’élaboration de cette saison 4.

Et comme on ne change pas une équipe qui gagne, le jury reste le même – Ghislaine Arabian, Christian Constant, Thierry Marx, Jean-François Piège et Cyril Lignac – sous l’œil bienveillant de Stéphane Rotenberg.

«Le slogan “La grande cuisine n’a jamais été aussi proche de nous”, n’a jamais été aussi vrai», explique Florence Duhayot, la directrice générale de Studio 89 Productions, aux commandes du programme.

Car pour cette saison, les chefs proposeront aux candidats de composer des plats à partir d’aliments du quotidien jusqu’à demander un menu entier à partir d’épluchures.

De quoi faire affluer la ménagère de moins de 50 ans sur le site de l’émission qui relaiera les astuces des chefs. Mais aussi des invités prestigieux comme Michèle Laroque ou quelques champions de natation.

Crise oblige, l’émission reversera près de trois tonnes de la nourriture utilisée à la Croix-Rouge
 

Top Chef, M6, 20h50.

À suivre aussi

Ailleurs sur le web

Dernières actualités