Des foulées ensoleillées pour le marathon de Paris

Plus de 41 300 coureurs ont participé à l'édition 2015 du marathon de Paris. Plus de 41 300 coureurs ont participé à l'édition 2015 du marathon de Paris.[EVA/E.VARGIO/ASO ]

Plus de 41 300 coureurs, dont un tiers venu de l’étranger, ont pris dimanche le départ du 39e marathon de Paris, sur les Champs-Elysées.

Ils étaient environ 500 de plus que l’an dernier, soit une participation record pour cette course, qui reste la plus populaire de France.

Près de 250 000 spectateurs s’étaient aussi massés le long du parcours afin de soutenir, sous le soleil, les courageux dans leur épreuve de 42,195 kilomètres. Une distance que les engagés ont, pour la plupart, bouclé en 3h55 en moyenne.

Ils ont ainsi terminé loin derrière le vainqueur, le Kényan Mark Korir, 30 ans, qui a franchi la ligne d’arrivée en 2 heures 5 minutes 48 secondes, à une quarantaine de secondes du record du parcours parisien.