Football : Metz-Lyon définitivement arrêté pour jets de pétard

Le gardien Lyonnais, Anthony Lopes, a été visé par des pétards venus des tribunes. [Eddy Lemaistre/Icon Sport ]

Le match Metz-Lyon, interrompu d'abord provisoirement à partir de la demi-heure de jeu à la suite de jets de pétard tout près du gardien lyonnais, Anthony Lopes, à terre, a été finalement arrêté définitivement par l'arbitre, a constaté l'AFP, samedi.

Un 2e pétard a notamment explosé tout près de la tête du portier de l'OL alors qu'il était à terre après le jet d'un premier pétard, selon les images de beIN Sports. L'arbitre Lionel Jaffredo a pris le ballon en mains et ramené les équipes au vestiaire à la demi-heure de jeu pour tenter de calmer les esprits. Les incidents se sont produits alors que Metz venait d'ouvrir le score à la 29e minute par Gauthier Hein.

Cet épisode ternit l'image du foot français alors que vendredi soir supporteurs et joueurs de Caen ont eu une explication de texte tendue et assez rare après le match nul (3-3) concédé à 11 contre 10 contre Dijon, adversaire direct dans la course au maintien en Ligue 1, le tout sous l'oeil des caméras de Canal+.

Metz risque gros

Le FC Metz risque des sanctions devant la commission de discipline de la Ligue de football professionnel (LFP), voire de perdre le match sur tapis verts. Après les jets de pétard, les joueurs sont rentrés aux vestiaires, durant 45 minutes, et ne sont jamais revenus.