Ligue 1 : l'OM et l'OL dos à dos

[ Icon Sport ]

L'OM et l'OL se sont quittés sur un nul bien triste (0-0) en clôture de la 5e journée de Ligue 1. Les deux formations n'avancent pas.

Celui-ci ne restera pas dans les annales. Le choc des Olympiques entre Marseille et Lyon, dimanche soir, en clôture de la 5e journée de Ligue 1, a accouché d’un match nul poussif (0-0).

Et pourtant les deux formations se présentaient très ambitieuses au Vélodrome. L’OM, malgré sa défaite, avait affiché un visage prometteur à Nice (3-2) la semaine passée et l’OL avait brillamment réussi son entrée en lice en Ligue des champions, mercredi contre le Dinamo Zagreb (3-0). Ce sont d’ailleurs les hommes de Bruno Genesio qui se sont mis les plus en valeur dans cette rencontre.

Mieux en place collectivement, les coéquipiers de Corentin Tolisso auraient pu ouvrir la marque en première période mais Pelé sauvait un ballon sur la ligne (6e). C’est ensuite Sergi Darder qui a vu son but refusé suite à une position de hors-jeu de Maxwell Cornet (34e).

Sous le regard de McCourt

En face, les hommes de Franck Passi, sous le regard de leur futur probable futur propriétaire Frank McCourt n’ont pas réussi à trouver l’ouverture même si Njie en fin de rencontre aurait pu faire chavirer de bonheur le public marseillais (90e).

Si les Marseillais restent invaincus à domicile depuis le début de la saison (une victoire, deux nuls), ils stagnent à une bien triste quinzième place. Les Lyonnais, de son côté, stoppent leur série noire de deux défaites en Ligue 1 mais restent neuvièmes.