Football : la France championne d'Europe des moins de 19 ans

Les joueurs de Ludovic Batelli offrent à l'Hexagone son huitième titre dans cette compétition.[DANIEL ROLAND / AFP]

La France a été sacrée championne d'Europe des moins de 19 ans après sa victoire, dimanche à Heidelberg (Allemagne), face à l'Italie (4-0).

Ce faisant, les joueurs de Ludovic Batelli offrent à l'Hexagone son 8e titre dans cette compétition. Il s'agit en outre du premier sacre depuis 2010, époque où un certain Antoine Griezmann commençait à émerger.

Les Bleuets ont réalisé un match plein et jamais ils n'ont été inquiétés. Ils ont ouvert la marque par le Parisien Jean-Kevin Augustin, l'une des vedettes de l'équipe, dès la 6e minute. Ludovic Blas a doublé la mise quinze minutes plus tard pour mettre pratiquement fin à tout suspense. Le capitaine Lucas Tousart a marqué le troisième but (82e), imité par Issa Diop dans le temps additionnel.

Au terme d'une Euro réussi, Jean-Kevin Augustin, termine meilleur buteur de la compétition avec 6 réalisations, dévançant son coéquipier Kylian Mbappé, fort de 5 buts dans le tournoi.