Ligue 1 : sauvé par Mandanda, l'OM arrache le nul à Lorient

Le gardien de but de l'Olympique de Marseille, Steve Mandanda. Photo d'illustration. [JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP]

Marseille a encore perdu du terrain dans sa quête de podium, n'ayant pu faire que match nul (1-1) à Lorient au cours d'un match où Steve Mandanda, étincelant lui, a évité la défaite aux siens, samedi lors de la 30e journée du championnat de France.

Voilà six matches (dont cinq nuls) que l'OM ne sait plus gagner en championnat. Provisoirement 9e, il est à six points de Lyon (3e) qui pourra en compter neuf en cas de victoire à Rennes dimanche soir.

Les Merlus comptent comme les Marseillais 39 points mais sont 11e en raison d'une moins bone différence de buts. Dimanche, le Paris SG a la possibilité de remporter son quatrième titre d'affilée en cas de victoire à Troyes.